SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
彩り野菜のナムルにも香り高いごま油。
おすすめは花巻、プレーンな花巻はどんなお料理にも合います。
ごま油の抗酸化作用を期待。
#晩ご飯 #肉料理 #濃口ごま油 #中華まん #中華料理
花巻をお手製ですか!!!!!?
一番かな?ってテンションあがって来てしまったので、まだちゃんとレシピを熟読できてないんですが😅
お店のようなクオリティの高さですね✨
マダムさんほんっとスゴすぎますって‼️
はぁーー❤️美味しそうだなぁぁぁ😻
1つ前、シュークリーム。
また見れない😞
小豆系の和のシュークリームですか???
1番コメありがとうね〜❣️
花巻と言えば甲子園じゃなくて〜〜🙊
中華まんの皮だよね。
肉まん包むのへたっぴなんで、花巻にしました!
もっと華やかに大きくなるはずがあれ?
レシピドライイースト多くした方が良かったかな?いつもいい加減でごめんね🙏
シュークリームはあんこホイップだよ!
自家製あんこ消費です。
また見れない😨でしたか?
わざわざ来てくれてありがとうね〜🤗
暑いから身体に気をつけてね〜。
花巻で一気に中華ですね(^^)👌
ナムルも美味しそうです!💕
ナムルは韓国🇰🇷でしたね😨
中華風サラダ🥗ということにしておいてね!
花巻は中華まんより簡単。
何にでも合うのと、歯が抜けてしまった母にも食べられる。
今日も整形外科と歯科医院のダブルヘッダー😢
これから病院行って🏥来ます!
花巻?花巻東?違うか・・・( ̄◇ ̄;)
なるほど、これも思いやり料理なんだね。
とんちんの料理には愛があるね、素敵だね。
さて、今日も暑いよ、お互い体調管理には気をつけようね、
それでは今日も一日頑張ろう!(^_−)−☆
茹で🐽ちゃん😃に彩り野菜のナムル~😋
花巻🙄 初めて👂️
知らなかった~💦 😂 中華まんの皮なんだね。😲巻きマッキーしたのね。
私も 昨日は見えてたシュークリームスナップ 今開いたらまた真っ白だ。
見えなくなってる~💦😓
おはよう🌞🌈
3つともにごま油濃口が使ってある!😍🥰
わぁ〜これはメーカーさんめちゃ嬉しいやつだ❣️🥰🙌❤️
花巻って爺はじめてで😳💕
ふむふむ、、中華まんの皮なんだ!
おいしそうだなや😋💕
タレに八角が使われてるのも本格的で😍とんちんちゃんさすがだよ〜💜
花巻って言ったら、今や花巻温泉♨️より花巻東高校が有名だね。
たまに行く中華料理店であまりの美味しさにどうやって作るの⁉️
って聞いたら、
「薄力粉と強力粉が3対1、ベーキングパウダーとドライイーストの二本立て。油はごま油で」と教わった。
細かい分量は適当です。
愛⁉️あるかな?
母には食べやすい大きさにカット、トマトの皮🍅は湯むきです。それくらいの手間しかかけていないのです。
そうですね、お互い健康管理して、美味しく食べられる毎日を送りましょうね。
温かいコメントいつもありがとうこざいます。
また、見られない画面があるようで💦ご迷惑をおかけしています🙏
ひとみんちゃんもマリンちゃんも言ってた😢
巻き巻き花巻🌀本当はもっと膨らんでいたの!
白パン同様時間経つと萎んだ😢
失敗だったか、また頑張るよ💪
もっと華やかな花巻🌀作るぞ!
でも、これふわっとモチっと美味しかったよ!
悪い癖で一度作り始めると何回も同じもの作り続けてしまう🤭
家族にまたか⁉️と言われてしまうことよくあります。
でも懲りずに作るのであります!
来てくれてありがとうこざいます😊
またまた美味しそうなの
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそうな写真に
ウットリです♡
茹で豚もナムルも美味しそう!!
花巻は肉まんの皮みたいな感じなのかな??
食べてみたいな(*´▽`*)アーン
今日も素敵な1日になりますように♡
このごま油、自腹です!
メーカーさんの思う壺。
皆さんの美味しそうなスナップにすっかりやられてしまいました!
花巻🌀ほんのり甘くて、もっちりふわふわ美味しいよ!
たまに行く中華料理店のコースに出てきていつもこれ作れたらなぁ。と思っていました。
今月も息子夫婦と行ったので思い切ってどう作るのか聞いちゃった。
薄力粉と強力粉が3対1
ベーキングパウダーとドライイーストを両方使うこと。
ごま油はタネにも巻くときも使うことだけ教わりました。
本当はもっと大きくふんわりできるはず。ベーキングパウダー多めにした方がいいのか?ドライイーストを多めにするのか?
まだ試行錯誤の段階です。
肉まんより簡単!!
ひょっとしたら、いのちゃんの551を見てますます食べたくなったのかもしれない!
台湾料理によく使う八角、綺麗だよね花もタネも。
入れすぎ注意⚠️香辛料は難しいね。
今日も暑くなりそう🥵
気をつけてね〜❣️
ブロック肉も便利だよ。
茹で豚にしてチャーシュー麺によく使う。
余ったら炒め物やサラダにも使っています。
薄切り肉も使い道いっぱいあるし、短時間で火が通るから良いよね。
花巻🌀
大船渡と花巻東の決勝戦でまたまた話題沸騰〜〜おっと花巻は花巻でも食べる花巻ね!
蒸しパンです。中華まんの皮です。
これに肉あんを包めば肉まんになるよ!
もっちり、ふわふわ美味しいのでお試しあれ〜〜❣️
茹で豚🐷便利なので毎週作る定番料理なんです。
ほぼ土日の昼間に食べるチャーシュー麺🍜のため。
残りはこうしておかずに回る。
また残ったら、炒めたり、サラダの具材🥗。
お弁当🍱に入れてしまうこともあります!
便利な茹で豚にタレをつけて花巻🌀と一緒に食べると至福の時❣️
花巻は中華まんの皮のみをくるくる巻いて蒸したパンのようなものです。
モチっとふわふわで美味しい!
一度ハマると飽きるまで作り続けるバカのひとつ覚え🤪🤪🤪
また出てきても笑わないでね🥳🥳😉
暑いね💦😵しか言葉がでない!
今日もからビーちゃんにとって素敵な一日になりますように⭐️⭐️
めちゃめちゃ綺麗に出来てるー❗
もぉ自宅での出来事とは思えない素敵な食卓で毎回見に来るのが楽しみです🎵
ハードル上げてはダメダメ😂
みったんの豚まん作ろうと思ったけど🐷のお顔が難しそうなので花巻に変更🤣🤣🤣
もっとふっくら巨大になるはずでした。
まぁ私としてはこれでも上等、食べたら美味しかった!
口煩い亭主殿も褒めもしない代わりに文句も出なかったから良いことにしよう!
毎日、通院の付き添いで作り置きおかず大活躍です!
今日も温かいコメント📝ありがとうこざいます😊
今日は投稿見れてホッ😆
美味しそうな茹で豚🐽に花巻
ごま油のいい香りが漂ってきそう✨
花巻はホント何にでも合って
いいよね⤴️
花巻も手作りで
さすがとんちんさん❣️
なんか暗くてどんよりだわ。
あんなに素敵なケーキ見た後に地味な晩ごはんスナップは🤣🤣🤣
花巻🌀なら材料に困らないからいいね👍ごま油いい仕事してくれました。
ごま油また自腹なの🤪🤣大瓶しかなかった。
お昼ご飯済むと、夕飯の献立‥‥
何作れば良いのか?
冷蔵庫の中を見渡してあるもので作ろう。
暑くて買い物に行きたくない😵
茹で豚とお野菜をサンドして食べたら、間違いないですね😋
花巻🌀ほんのり甘くて美味しい!
シンプルなのでどんなお料理にも優しく寄り添ってくれて〜〜。
助かりました!
来てくれてありがとうこざいます😊
今日は病院の付き添いお疲れ様😊
お母様に優しい花巻?とやら、初めて聞きました。これに茹で豚挟んだら、長崎の角煮まんじゅう想像🧐でいいかしら?角煮まんじゅうの豚は煮込みだけれど😅
知らないものがまだまだあるわぁ。
お勉強させていただきました。
ありがとう🥰
あぁ、今日もうだるような暑さで……
職場の御手洗も地獄のような暑さです😭
とんちんさん❤
これは😭今食べたいくらい😂😂👏👏
香味野菜と、ジュウシーな茹で🐖𓃟ﻌﻌﻌ❤︎
栄養満点!!お肌にも良さげで(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
しかも!!ごま油の抗酸化作用!!
老化、がん、生活習慣の予防に期待ですね!!
(。•̀㉨-)و ✧
もっと脂の多い豚バラ買えばよかった。肩ロースそれもいつもより脂少なめ。
ちょっと物足りない感あり。
サミちゃんが私から学ぶものなんてナイナイ😰
そうなんだよね、トイレは暑いよね😵🥵
トイレでサボらないためにか?
省エネもほどほどがいいね👍
ごまの抗酸化作用、乞うご期待!
来てくれてありがとう😊
学ぶことだらけ〜〜
特にスイーツのことなんてちんぷんかんぷん。とんちんはそれをいとも簡単にやってのけてるもん❣️こういうお手軽なパンぽいのもささっと作るよね〜本当にマメだわぁ。
私はこのおかずでご飯以外浮かばない〜😅
お肉の脂は避けないと身体に不都合があるお年頃😉でも、月へんに旨いと書くだけあって、脂は旨いのだ😋
私も昨日特売だった豚バラの塊肉買っちゃった😅どうしましょ😝
パン作らないけど、これ食べたい❤
ゆで豚もお野菜たっぷりの香味ダレで美味しそう❤
身体に悪いものほど魅力的な旨さ。
脂の少ない豚さんより🐖脂の乗った豚さん🐷の方が好き❣️
悪魔👿には勝てない😢
花巻🌀パン作れない私にも出来ました!
蒸しパンの懐かしくて優しい味でした。
来てくれてありがとう😊
私も昨日ね、豚と野菜の蒸し焼きと豚まん‼️
だけど、豚まん市販笑笑
花巻は豚まんより簡単だからね!
パン焼けない私にも楽ちん。
次はもっとふわふわに作りたい!
来てくれてありがとう😊