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手料理
  • 2018/06/24
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燻製スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
肉の水分を取る。
肉は塩を塗って置いておく。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
2
味付けの塗りタレを作る。
醤油、はちみつ、クローブを入れて混ぜる。塗るだけなので少量で構わない。
ハケやスプーンで肉の一面ずつ塗り込んでいく。びちゃびちゃに塗らず、タレを染み込ませる感じで。
3
味をなじませるために風乾。
(扇風機当てた。燻製を失敗しないために余分な水分を減らす効果があると信じてます)
4
うちのスモーカーは小さいため加熱は難しいので火入れしておく。
フライパンで肉の表面全てを弱火で焼き付ける。(醤油がついてるので焦げやすいため)
薄く焼き色がつく程度で。
5
スモーカーに入れる(ヒッコリーブロック)
時々肉はひっくり返す
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ヒッコリー
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