SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり、ふんわり~
今まで食べた中で一番おいしくできたかも!
サメはアンモニア臭いってイメージが強いみたいですが、水で洗って、ペーパーで水気をふき取ってから調理すれば全然そんなことなくて、うまうまです😋🍴💕
低カロリー高タンパクらしいので、ダイエット中とか糖尿の方でもおいしく食べられて良いらしいですよ~
骨がないから食べやすいし🤣
#鮫 #サメの煮付け #モヤシレモン和え #梅干しスープ
わー!さっそく来たー!
サメの煮付け食べたことないや。
この辺のスーパーでは見かけない。
見た目は美味しそうだなぁ。
面白そう!食べてみたい!
かおるさん、おはようございます~🦊
電鍋めっちゃ便利ですね!
ガス火じゃないから見てなくて良いし、何よりしっとり仕上がるのが嬉しい😆✨
サメ、売っているところ少ないですよね~
もうかサメとか、モロとかって名前で売っていることがありますよ~
たまたま寄ったスーパーに売っていて思わす買ってしました😂
サメ見かけたら是非~😋
たかさん、こんばんは~🦊
鮫、美味しかったです!ふわふわ~😋🍴💕
フカヒレと揃えてたかな。
サメ料理広まれば良いのにな~
🦊は、梅水晶っていうサメの軟骨と梅肉を和えたおつまみが大好きで…そこからサメ肉に発展したくちです🤣
軟骨美味しいんですよ~👍️✨
仕事場!何か美味しいものがうまれそう~😋🍴💕
フカヒレと軟骨だけなんて、もったいないですもんね~
サメにく安いし、低カロリー高タンパクだし、お魚成分とれるし、良いと思うんですけどねぇ🤣
こっちではモロとか、モウカサメって名前で出てますよ~
つみれ、フライ、竜田揚げ、煮付けは普通に美味しかったです😋🍴💕
サウダージさんって方が、寄せ鍋で食べたことがあるって仰っていたので、それも美味しいのかも?
お豆腐鮫🦈(高タンパク)
チーズまぶして焼きたい…そしてフレッシュトマトとバジルソース!🤤
おなべ、気になりますよね~😋
お豆腐サメ…2種類のたんぱく質配合…的な?
強くなれそうだ🤔
定番のチーズトマトバジル
其処を塩と重曹で煮たお豆腐をキャベツと白出汁と玉葱ポン酢のタレに漬けてカダエフの前にバジルソース豆腐引いてかけてカダエフ鮫🦈を生花みたいにいけてみるwwwお豆腐鮫🦈
たかさんが、食の假屋崎さんにー😲
お豆腐サメがキャラ化する日も近いか!?🤣
かなり🤣🤣🤣🤣笑います。
なんか頭と尻尾がアンバランスでカダエフの棘がある意味痛いwww
🦊の想像では、どじょう鍋のようにお豆腐に突き刺さったサメにトゲが生えたイメージなのですが!
いつもありがとうございます!
おやすみなさい~🦊
サメ、時々釣れますからたまに食べます。←ほぼリリースします。怖いから。😓
なるほど、煮付けはしたことなかったな、今度は持ち帰って作ってみますね。
美味しそうなのありがとう❣️😄
え!サメって普通に釣れるんですか…!?😲
こわー!🦊💦
つみれやフライも美味しいので是非👍️✨
釣れるよ。😃
イサキとか釣ってたら、釣れた魚に食いついてきます。
釣り上げる気がない時はワザと切ります。船上に上げると危険だからね。
温暖化の影響か、最近はデカいんがウロウロしています。困ったもんです。😓
こちらでは湯引きにして酢味噌で食べます。つみれ、フライもやってみるね!ありがとう❣️😄
大きいのとか、こわ~!!((( ;゚Д゚)))
地球温暖化の影響がこんなところにも…
湯引きで酢味噌!美味しそう~(๑'﹃'๑)
新鮮なうちの食べ方!釣り人の特権ですね👍️✨