SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#塩糀パウダー
#醤油
#みりん
#酒
#昆布
@きなこさんが作っていらしたモウカザメの煮付。
小さい頃から食べ慣れたお魚だけど、昆布出汁で煮付けるのは未体験😳
煮魚を作った時に、残った煮汁で昆布を煮るのはわが家の定番なので、今回は順番を逆にして昆布も一緒に煮付けてみました😊
せっかくお試しさせていただいているので、さっと熱湯に潜らせたモウカザメに塩糀パウダーをふりふりしてから煮汁へ。
ふわふわで臭みが全くなく昆布のお出汁が美味しい煮付になりました✨
@きなこさん美味しい煮方を教えていただきありがとうございます💞
私がモウナザメデビューの時に
コメくださって😁
昆布で煮付けたんですね~
👀塩糀パウダーも使って🙆
これ☝️使うと( *´艸`)
本当にd=(^o^)=bぶわっふわ💗
あれから
モウナザメ買ってない…
最近また食べたいなぁ~って🙄
思ってたところに🤭素敵なつくフォト
めっちゃ⤴️⤴️嬉しいです🎵🎵
ありがとうございます\(^^)/
レシピお借りしました💞
@きなこさんのお料理を見てからずっと気になっていたのですが、モウカザメが特売でお店に並んでいるのを見て、買い物カゴに入れちゃってました😁
フライがいいと息子に言われないように、前日にとんかつとチキンカツを揚げ、煮魚にする準備万端で挑みましたよ✌
普段、煮魚に興味を持たない息子が、美味しく煮えてるね😊と言ってくれたので、昆布のお出汁が効いていたのだと思います🎶
今後はわが家の定番になりそうです😊
ごちそう様でした😋
前日に、揚げ物三昧でのぞむなんて
準備万端d=(^o^)=b
その上での👀煮付けだなんて👏👏
息子さんにも喜んでいただけて😃
きっとtamago さんの味付けが
よほど美味しかったんでしょうね👍️
また、機会があればぜひ😁🤭
私も煮付け🐟️また作りますね~🎵