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手料理
  • 2015/01/02
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甘麹で鮫の煮付け*キャベツサラダ

レシピ
材料・調味料
2切れ
生姜スライス
2枚
醤油
大さじ2
甘麹
大さじ3
200cc
付け合わせ
里芋
長ねぎ
作り方
0
付け合わせの長ねぎはフライパンで転がしながら焼いて
里芋はしたゆでしておく。
1
鍋に水、醤油、甘麹、生姜のスライスを入れて火にかけ沸騰したら鮫と、①を加え落し蓋をしてよわびで5分位煮る。

鱈などのお魚でも
付け合わせもあるもので。
2
キャベツサラダ
キャベツ1/4個分をざく切りにし
キャベツの重さの10%の塩麹と混ぜ30分位おく。
キャベツの水気を切って
甘麹大さじ2、味噌大さじ2、寿司酢大さじ1、マヨネーズ大さじ2で和える。

みんなの投稿 (6)
あれだけの御節の後でも
ちゃんと手をかけてご飯作って
いるんですね😍
とってもおいしそう💖

麹も使い道が色々あるんだぁ〜😵
そろそろ
普通食に戻らないと…
みったん から ボンバー
ボンバーさん本当にいつもありがとうございます(*´∇`*)
嬉しいコメント♪ヽ(´▽`)/
うち…正月なのか全然わかんない位普通食( ̄ー ̄)です。笑
このキャベツサラダが地味な姿でお味噌好きには美味しいんです~。
甘麹使うとチョッと料理の腕が上がったようなそんな気に…お砂糖使うより柔らかく出来る気がします~
美味しそう~♡白米がっつり行きたくなるおかずだね(^^)
美味しそ!❤️
ホントにご飯がススムくんなおかずですねー!
我が家も、味噌好き!🌟付けまーす!
みったん から ゆっこ
おはようございます(*´∇`*)
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
地味ーな感じだから投稿迷ったスナップでしたが嬉しいです(//∇//)
みったん から りまこ
わぁ凄く嬉しいです(//∇//)
いつも嬉しいコメント、リスナップ、☆まで感激~ヽ(*´▽)ノ♪
ありがとうございます(*´∇`*)
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