• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 10,479

ちょっと美味しい鶏ももの炭火焼き丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
炭火焼きした鶏もも
2枚(500g)
ごま油
大1
白ワイン
大2
みりん
大6
しょうゆ
大4
一味
適量
白胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
細ねぎのりごま
適量
ごはん
好きなだけ
玉子
好みで
作り方
0
①.火を入れた鶏ももを一口大に切る。

②.フライパンにもも肉とごま油を入れ温まったら白ワインを入れ水分を飛ばす。みりんを入れ沸いたらしょうゆを入れる。好みの濃度になるまでタレを煮詰める。一味、白胡椒、ガーリックパウダーは好みで。

③.丼にごはんを入れ、海苔、肉、ねぎ、ごまをふりかけ、好みで卵黄を添えて完成!
ポイント

炭で焼いたもも肉を使うこと。

みんなの投稿 (4)
きのうの残り火で焼いといた鶏肉で(*^^*) 香りと苦味をまとったもも肉が果てしなく美味しい♪
間違いないー😂美味しいに決まってますー😍
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
ですね、炭火焼き最高(*^^*)
美味しいですよ~ほとんど炭のおかげですが(*^^*)
もぐもぐ! (208)
リスナップ (36)