• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/16
  • 824

キュウリとタコのキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
1本
蒸しダコ
100g
キムチ
適量
醤油
大1
砂糖
小1
オイスターソース
小1
ゴマ油
大1/2
ニンニク
小1
作り方
1
キュウリを3等分に切り、包丁の腹で叩いて叩き、手で割ります。
叩きキュウリを作ります。

タコは食べやすい大きさに切ります。ぶつ切りでいいです。
2
*のついた調味料を混ぜ合わせます。

タコとキュウリとキムチをボールに混ぜ合わせ、調味料を加えさらに混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

キムチが苦手な人やお子様向けに砂糖を加えたバージョンでどうぞ🎶

辛いのが好きな方は砂糖抜きで(*^^*)

オイスターソースとニンニクを加えることで本格居酒屋メニュー(笑)

みんなの投稿 (1)
ポイントはコチジャンとオイスターソースの隠し味
簡単メニューです
よく作ります。夏バテ防止になるかも?(笑)
もぐもぐ! (12)