SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早朝出勤だと手抜きなので…
ムスメの好きなケチャップごはん
エリンギ、ベーコン、コーン、玉ねぎでそれっぽく
キュウリの山椒漬け
これも小さいときから好きなので
本当はつまみメニュー(笑)
キュウリ、山椒、砂糖、酢、醤油にたたきキュウリをいれて放置するだけ
ニンジンの味噌ゴマ和え
胡麻油で炒めたニンジンに味噌を加えて最後にゴマを加える
今日は味噌が多すぎたので酒を加えました
メインのしょうが焼き
昨晩に下ごしらえをしました
醤油、酒、みりん、おろし生姜に豚こまをジッパーに入れておいたものを焼いただけ
酒と醤油を等分または少しお酒を多目にして豚バラを漬けておくだけで美味しいです
アレンジとしてゆず胡椒、山椒、七味を漬けるときまたは焼くときに加えるといいですよ
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶