• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 874

*常備菜*大豆と蒟蒻の甘辛煮♪

みんなの投稿 (7)
朝ごはんのお供に♪
頂き物の自家製蒟蒻と大豆を甘辛に煮てみました♡
お鍋の出汁とりに使った昆布を再利用してます(^^)v
ご飯が進む一品になりました(*≧∀≦*)
えーーーー

自家製蒟蒻とかめっちゃ美味しそう(ノ´∀`*)♡

余すことなく再利用なんて素敵ですね❤︎
あゆ から shooooco
shoooocoさん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*^^*)
農家をしている親戚から頂いたんです♪自家製のなんてなかなか食べられるもんじゃないから、ありがたいなぁって思います(^-^)
売ってるのとは歯応えが全然違いますよ♡
昆布は鍋とかで使ったのを冷凍して貯めておくんです。細かく刻んで豚肉とかと炒め煮するとこれまた美味で…
使えるものは使わないとね(*´∀`)
美味しそう(*^^*)
濃い色が美味しさ物語ってる♡
あゆ から ハル
ハルちゃん♪
中に味が染み込みにくい食材だから、少し濃い目にしたんだ(^o^)
あゆ家の朝はご飯だから、こういうのがあると便利♡
もぐ&リスナもありがとうね(*^^*)
わぁ、これは美味いこと間違いないね!昆布も入ってるんだね✨出汁が出て美味しそう✨
自家製コンニャクも弾力が違うよねー😊食べたいわぁ✨💖
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*^^*)
私は朝弱いから、起きてから何か作るってムリなのよ~(((^_^;)
だから常備菜(^^)v
自家製蒟蒻食べたあとは、しばらく市販の蒟蒻食べられないっていう位、美味しいんだ♡
歯応えが全然違うのよ♪
ありがたいなぁって思ってる(*^^*)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)