SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂き物の自家製蒟蒻と大豆を甘辛に煮てみました♡
お鍋の出汁とりに使った昆布を再利用してます(^^)v
ご飯が進む一品になりました(*≧∀≦*)
自家製蒟蒻とかめっちゃ美味しそう(ノ´∀`*)♡
余すことなく再利用なんて素敵ですね❤︎
見に来てくれてありがとう(*^^*)
農家をしている親戚から頂いたんです♪自家製のなんてなかなか食べられるもんじゃないから、ありがたいなぁって思います(^-^)
売ってるのとは歯応えが全然違いますよ♡
昆布は鍋とかで使ったのを冷凍して貯めておくんです。細かく刻んで豚肉とかと炒め煮するとこれまた美味で…
使えるものは使わないとね(*´∀`)
濃い色が美味しさ物語ってる♡
中に味が染み込みにくい食材だから、少し濃い目にしたんだ(^o^)
あゆ家の朝はご飯だから、こういうのがあると便利♡
もぐ&リスナもありがとうね(*^^*)
自家製コンニャクも弾力が違うよねー😊食べたいわぁ✨💖
見に来てくれてありがとう(*^^*)
私は朝弱いから、起きてから何か作るってムリなのよ~(((^_^;)
だから常備菜(^^)v
自家製蒟蒻食べたあとは、しばらく市販の蒟蒻食べられないっていう位、美味しいんだ♡
歯応えが全然違うのよ♪
ありがたいなぁって思ってる(*^^*)