• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 244

塩麹とリスドォルの食パン🍞

みんなの投稿 (8)
若干の過発酵気味…😓
塩麹のパンってどんな味なんやろ?
リスドォルとはなんですか?きれいな色ですね。
To: yahata さん
味はフツーですょ。塩麹って言ってもたくさん入れないし、その分塩と砂糖は減量してますので😊
中側のふっくら感がリッチな感じになるような…
To: MakiHiro さん😊
リスドォルとは、フランスパン系の粉の名前です。
ライ麦粉ちょっと入れて田舎っぽいソフトフランスパン🍞にしてみました。
To: mayumi 粉ですか!調べてみます。
豚肉を塩麹に浸けて焼くと旨味が増すんよ。
野菜なら茄子が合う。
パンも旨味が増すんかねっち思った(^o^ゞ
To: yahata さん
野菜は茄子が合うんですね👍やってみます!
パンはイーストとの兼ね合いがあるので躊躇しちゃうんです。
でも、ご飯炊く時も入れてて美味しくなるから、
パンもいいはず!ですよね😊
もぐもぐ! (27)