• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 1,247

渡り蟹と蕪の玉子カレースープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
150
キューピー プーパッポンカリー
75
キューピー 五種豆と五穀
50
200
コンソメ
3
作り方
0
水とコンソメを沸騰させ、蕪を煮込む
1
解凍したプーパッポンカリーを入れ、さらに煮込む
2
蕪の茎、葉も加え、沸騰したら火を止めて、五種豆と五穀を加える
ポイント

プーパッポンカリーを使った蕪のスープです

みんなの投稿 (6)
ハロウィンウィーク4日目
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ
こんばんは(*゚▽゚)ノ沢山の「モグモグ」ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)具沢山スープ美味しそうですね。これからもよろしくお願いします( ੭•͈ω•͈)੭
よっしー(=^ェ^=) から えみ
えみさん、ありがとうございます\(^^)/
今年のハロウィンメニューは、南瓜でなく、蕪を使ってます(・ω・`=)ゞ
昔は蕪をくりぬいて、ジャックオランタンを作ったりしてたそうです(=^ェ^=)
こちらこそ、宜しくお願い致しますm(__)m
よっしーさん、おはようございます(*゚▽゚)ノ

漢字が読めないんですが(>人<;)南瓜ではなく何を使っていたんですか?世間は、ハロウィンで盛り上がってますが、うちは何もしません(Ŏ艸Ŏ)
よっしー(=^ェ^=) から えみ
カブでーす
我が家も何もしてませーん(=^ェ^=)
「カブ」って読むんですね〜(〃▽〃)覚えときます(*゚▽゚)ノ日々勉強ですね〜(Ŏ艸Ŏ)
もぐもぐ! (60)