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手料理
  • 2015/04/14
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パセリとトウモロコシの胡椒たっぷりケークサレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
冷凍のトウモロコシを使う場合は、テフロン加工のフライパンで乾煎りをして水分をとばしておく。
2
卵、白ワイン、牛乳、オリーブオイルをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜる。混ざったら粉チーズ、白胡椒、黒胡椒、塩を入れて混ぜる。
3
1を2のボウルに入れさっくりと混ぜ、少し粉っぽさが残る状態で、パセリ、トウモロコシ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
4
型に流し入れ、180度のオーブンで45〜50分焼く。温かいうちに食べる。
ポイント

・白胡椒はたっぷりめで
・白ワインは入れた方がいいと思う
・チーズの分量によって塩や胡椒は加減
・表面に粉チーズふるって焼くとこんがりして美味

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パセリの苦み×トウモロコシの甘み×白胡椒の香りと味わい (OvO)
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