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手料理
  • 2014/05/21
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󾀾春のかき揚げ󾀾

レシピ
作り方
0
具:玉ねぎ、人参、よもぎ

玉ねぎと人参は千切り、よもぎは茹でてあったやつを使用。
1
具材をボウルに入れて、よくほぐす。
全体にまぶさるくらい(大さじ1前後)の天ぷら粉を入れる。全体に粉が行き渡るようにふんわりと混ぜる。
2
衣は、『天ぷら粉:水:酒=2:1.5:0.5』くらいの割合(結構重めだけどそれでOK)。
あんまりきっちり計らなくても大丈夫!
3
具材のボウルにスプーン一杯ずつ衣を入れて、その都度全体に行き渡らせるようにまぜる。
具材同士がくっつく位になったらOK!衣の入れ過ぎは禁物!
4
あとは、揚げるだけ。
木ベラ等を使って鍋はだから入れ、衣が大体固まるまで離さないようにするとバラバラにならない。
ある程度の大きさに切ったクッキングペーパーに具材を乗せて揚げるのも良し。
5
カラッと揚がったら出来上がり♪
ポイント

衣は必要最低限!ボウルの下に溜まることはありません!

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