• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/25
  • 291

塩麹作り

レシピ
みんなの投稿 (3)
麹250g
湯水350cc
塩70g
塩水が、60℃になったら、合わせる
毎日1度掻き混ぜる
#塩麹
エコル ピコ から まゆみ
こんにちは🌞塩麹って万能調味料ですよね!料理だけじゃなくパン作りにも使ったことがあります。
それを手作りっていいですね!
何に使おうか楽しみですねー😃
まゆみ から エコル ピコ
エコルピコさん(*^^*)

メッセージありがとうございます❤︎.*

塩麹、パン作りにも使えるんですね。
パン作りは、まったく考えてなかったです。
今度試してみます!(^^)!

塩麹から、展開していくのが嬉しいです♡♡♡♡♡♡

発酵や、旨み、香りに相乗効果ありそうで、楽しみです

コメントありがとうございます
(*´╰╯`๓)♬*゜
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)