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レシピ
材料・調味料 (1人分)
肉味噌
大豆のお肉乾燥タイプ
大さじ2
くるみ(砕いて)
3こ
料亭の味 液みそ
大さじ2
大さじ2
胡麻油
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
オートミール雑炊
オートミール
30g
料亭の味 液みそ
大さじ1
150ml
青梗菜
1/2株
☆お好みで
胡麻油
少々
ごま
少々
ごま
少々
作り方
1
肉味噌をつくる。
材料を混ぜて30分〜3時間ほどおく
2
オートミール雑炊をつくる。
深い皿に、オートミール、水、味噌を入れよく混ぜて、青梗菜を置き、ラップをしてレンジ600wで2〜2分半加熱する
3
2が柔らかくなっていたら、1の肉味噌をのせて、胡麻油や辣油をかけていただく
みんなの投稿 (1)
マルコメさんの料亭の味 液みそを使って
味噌味のオートミール雑炊を作りました。

具材の青梗菜を乗せてレンチン約2分

肉味噌はファンミィーティングで乾燥大豆のお肉ミンチタイプを使った肉味噌を教えていただいたレシピを参考にアレンジしてみました。

小腹が空いたときにも良さそう🫶🏻

師走になって急に冷え込んできたので、お味噌の風味がたまらないホカホカ雑炊お腹もあったまりました

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