SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉ミンチでつくねをつくり、プチトマトを包んでカサ増し。
フライパンに油を熱して、つくねの表面に焼き色をつけたら蓋して弱火。火が通ったらトマトユズポンを入れて、コロコロ絡めてユズポンの水分が減ったら出来上がり。
普通のぽん酢よりもうま味があるね☺️
生つくねに酒をちょろっと入れるつもりが手が滑ってじょろっと入ってしまい、ゆるくなっちゃった😅
ごはんはやめて枝豆。
あと、もずく酢と豆腐山盛り味噌汁。
#つくね #ミニトマト #プチトマト #リコピンズ #トマトユズポン #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
トマト入れたつくねありそうで無いかも
断面も可愛くて良い良い🍅
つくねのタネに手が滑ってじょろっ🤣よくやります🤣あぁ〜って
まとめにくくなるけれど、焼いた食感はフンワリして美味しいんですよね
鶏にトマト枝豆もずく豆腐、我が家の大好物オンパレード🤤なのでこの献立ドンピシャはまりました👏最高です
ありがとうございます!
七海さんもじょろってなりますか😆軽くショックですよね。
食べるとトマトがブシュトロで美味しかったです!
七海家も鶏ともずくと枝豆好きなのですね。うれしいなぁ☺️