• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/05
  • 829

シホさんの料理 みかんゼリー🍊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
シホさんおはようございます。昨日は娘一家5人と息子夫婦が久しぶりにシュト家に揃いました。シュト家のベランダから見える桜満開を見ながらのおうちお花見にミカンゼリー🌸華を添えてくれました。
シホさんのみかんゼリーの覚え書きが「テゥルン」硬さがぷるんぷるんちょうど良いのどごしです。ありがとうございました。
#みかんゼリー #フルーツ
おはようございます🌞
シュトママ家お揃いの時にみかんゼリー恐縮ですが💦
満開の桜を見ながらなんてほんと素敵ですね✨
きっとみかんゼリーも喜んでます😊
いつも普通の果汁100%のジュースで作ってるので色々試してみます♪
ありがとうございました🥰
シホさんおはようございます。シュトママ は
100%オレンジジュースと言ったら
キリンのトロピカーナオレンジジュースが好きです。
これは客船飛鳥Ⅱに初めて乗った時のウエルカムドリンクだったみたいで、あまりの美味しさにメロメロ。後で調べてそれがトロピカーナだった。客船飛鳥Ⅱ🛳の味ですね。
今は普通に感じますが味覚も変わりますが。
しほ から シュトママ
確かにトロピカーナ美味しいですよね!
長期長期保存出来るから家に置いてあります😊
ポンジュースでも前作りましたが、
ほとんど変わりありませんでしたよー
オレンジ系なら何でもOKって感じです(笑)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)