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明石グルメ『明石名物 明石焼・玉子焼のふなまち』
こちらをネットのグルメ記事で、ご紹介してから、ずっとアクセス数が多く、改めて子供にも食べさ出てみたいなと
訪れてみました。
すでに10年近くぶりでしょうか?
我が家でも大変、美味しい明石焼き(玉子焼き)を作りますので、味も比べられ良い機会です。
お店へ向かったのはお昼過ぎ。
平日ですが、なかなかに行列です。
のんびり気長に待ちます。
ネットで口コミを見て来られている方も、お持ち帰りも多く
二、三時間は待ちました。
それぐらい人気があるのは、安くて20個入りという理由もありますし。
以前は500円でしたか、今回訪れると750円になっていました。物価高騰で仕方がないですが。。。
他の以前に行っていた松竹さんなんかは、個数も減らして800円。代替えで焼きすぎかな?なんてのもありましたし、接客が変わってしまった野で、足が遠のいてしまいました。
あの薬味は私にとって好みですので、家では用意して、おうち手作り『玉子焼き(明石焼き)』を楽しんでおります。
そして魚の棚の他店を見ると『10個入り800円』とか。
1000円もありました。
B級グルメが割高にはなりました。
では次は味についてご紹介したいと思います。
料理研究家 指宿さゆり
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