• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 505

長ネギと豚バラのバーミキュラ蒸し煮

みんなの投稿 (1)
豚バラと長ネギの蒸し煮とでも言ったら良いだろうかな。本当だったら紹興酒を使うらしいのだけれど、何かの料理に使っちゃったので日本酒ね。長ネギを5cm程度に切って(2本〜3本)バーミキュラの鍋底に敷き詰めて、その上に豚バラブロックを一口大に切って、ネギの上にテキトーに乗せて、酒(日本酒)100cc、醤油50cc、水50cc、黒胡椒、一味唐辛子入れ蓋をして、ごくとろ火で90分蒸し煮するだけね。
もぐもぐ! (13)