• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/22
  • 12

きんぴらごぼう

みんなの投稿 (1)
実は、牛蒡の醤油漬け作ろうと思ったのだけれど、牛蒡が結構太かったので「こりゃぁ醤油漬けしたら、漬かるまでいつまでかかることやら。」と思って、きんぴらごぼうに急遽変更。
 
こういうもの作っていると、やっぱりつまみ食いしたくなっちゃうよね。
 
実は台所の調味料等を置いてある棚に平松洋子さんのエッセイ「世の中で一番おいしいのはつまみ食いである」を置いて、煮炊きの時間待ちに時々読んでいる。
 
つまみ食いは、幸せになってしまうよねぇ。
もぐもぐ! (15)