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手料理
  • 2012/12/13
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簡単シュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
400g
海老
10尾
白菜
10枚
適量
大4
さとう
小2
オイスターソース
大4
大1
ごま油
大2
片栗粉
大3
作り方
1
豚バラ肉はフードプロセッサーか包丁で叩いて粗みじんする。海老も背わたを取り粗みじんにする。
2
白菜はサッと茹でて水気を絞り、みじん切りにする。
3
ボウルに①と②と調味料すべてを入れ粘りが出るまで混ぜる。
4
タネを大さじですくって蒸し器に団子状に並べ上からシュウマイの皮を被せて中火で8分位蒸す。

※かたちを整える必要はありません。
5
お皿に乗せてポン酢で食べる。
ポイント

ミンチを使わないからふっくら柔らかく食べれます。

みんなの投稿 (1)
ミンチを使わず豚バラ肉を粗みじんにして使ったので、ふんわりジューシーでした♡
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