• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 1,265

玉ねぎご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
大1個
豚バラ肉
150g
ガラスープまたは、味覇
小1
砂糖醤油オイスターソース
各小2
片栗粉
大1
1カップ
七味
お好みで
作り方
1
玉ねぎは半分にし、薄めにスライス。
豚バラ肉は小さめに切る。
片栗粉は同量の水で溶いておく。
2
フライパンを熱し、サラダ油適量を入れ、豚バラ肉を炒める。
色が変わったら、玉ねぎを入れ、軽く炒める。
3
水1カップ、ガラスープまたは味覇、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを入れ煮る。
4
汁が半分位になるまで煮たら、水溶き片栗粉を回し入れ、トロミがついたら完成。
お好みで七味をふりかけて召し上がれ‼
ポイント

濃いめの味付けの方がご飯に合うので、味付けは参考までに…
ちなみに、全部大さじ1ずつの味付けにしたら、ちょっと濃かったので、控えめにしてみました。笑

みんなの投稿 (5)
玉ねぎと豚肉があれば、パパッと出来るので、忙しい時にバッチリ!
簡単で美味しそうですね!
To: skinnyd さん、初めまして(^o^)/
ありがとうございます。
簡単美味しいので是非試してみて下さいね(o^^o)
フォローもありがとうございました。私もフォローさせて下さい。
どうぞよろしく!
待ってたよ〜💕
やっばり聞くのと見るのは全然違うね💦
これからレシピたくさん教えてね(′ॢᵕ ‵ *ॢ)
To: YOUCHANDAYO お待たせしましたあ(笑)
超簡単だから、是非作ってみてね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私こそ教えてね(^o^)/
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)