• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 5,245

あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
3合
2個
ネギ
1本
ナルト
1/2本
胡椒
少々
ごま油
大1
あんかけ
ひき肉
300g
エリンギ
2本
人参
1/2本
チンゲン菜
2株
ウェイパー
小1
砂糖みりん醤油
適量
オイスターソース
適量
2カップ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
卵とネギとナルト、ご飯をごま油で炒め、塩と胡椒で味付けしたシンプルなチャーハンを作る。
2
人参の千切り、ひき肉、千切りのエリンギを鍋で炒める。
3
水2カップ、ウェイパー、砂糖、酒、みりん、醤油、オイスターソースを入れ煮る。更にチンゲン菜を入れ煮る。
4
煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、1で作ったチャーハンにかけて完成。
みんなの投稿 (4)
いつものチャーハンに飽きたらぜひためしてね♪( ´▽`)
To: mokacya レシピ頂きました♡笑
作ってみよっと(๑´ڡ`๑)
To: YOUCHANDAYO
ありがとう\(//∇//)\是非作ってみてね‼
作り方にウェイパー投入を忘れてて、編集したけど、反映されたかな(・・?)💦
To: mokacya ちゃんとウェイパー表示されてるよ👍
もぐもぐ! (18)