• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 658

パルメザンチーズのリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
四分の一カップ
玉ねぎ
四分の一個
オリーブオイル
少々
コンソメスープ
1カップ
コショウ
少々
パルメザンチーズ
お好みの量
パセリ
少々
作り方
1
コメは洗ってザルにあげておく。玉ねぎ、パセリはみじん切り
2
小さめの鍋で玉ねぎとコメをオリーブオイルで透き通るまで炒める。
3
炒めたらコンソメスープをいれ、ふたをして極々弱火で八分。コメの具合がよければパルメザンチーズ投入して軽くまぜたらできあかり
4
盛り付けてからコショウ、パルメザンチーズ、パセリ、オリーブオイルをお好みでかけても
ポイント

一人分から作れる嬉しいレシピ。パルメザンチーズの塩気のみなので、足りなければチーズか塩を追加してください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)