SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐と、とろろ昆布と、刻んで冷凍したネギをいれて、今回、頂いた、味の素のほんだし、お味噌で。シンプルに。
私と、旦那さんは、最初は、熱いものしか知らないので、頭と、味覚が、混乱しながら、徐々にだしがきいて、冷たいお味噌汁が、さっぱり美味しく感じました。新しい和食の世界…今回、こんな機会がなければ、作ることなかったし、食べることもなかったです。ありがとうございます。
もう少し、皆さんのレシピみながらアレンジしてみたいです。
因みに、朝に息子に何も言わず出したら、「何これー。冷たくて、寒気するわー。」違う意味での冷や汁😂
彼も、フェイントつかれ、起きたばかりで、全く味覚がついてこなかったらしい…。
今日の、夜も、冷してお味噌汁にチャレンジ‼️#冷やし味噌汁
あはは🤣習慣って大きい‼️
うちもあんまり食べたことないから、わかる〜!
でも、すごく美味しそう〜❣️
暑い日には、絶対美味しい😍
来週、東京帰ったら作ろうかな😁
胡瓜の佃煮もめっちゃ美味しそうだった😍
これ、星🌟いただきました〜🎶
うちの庭の胡瓜もどんどん出来てるので、近々作ってみようと思います😃
こちらは涼しい朝です❣️
昨日は寒かったですよ💦
来週の東京が怖い😱
ほんとー。食べ物のフェイントって、飲み込めないことありますよねー😅
東京とかの、食べ物だと思ってたー。
皆さん、凄い、彩りも綺麗で、胡瓜とかも、入ってるみたいだけど、とりあえず、通常の具材からやってみたけど、思いきって、夏野菜いれてみたら違うのかも~😊
胡瓜、昨日も生徒さんから大きいの沢山頂いたから、もう、おかず胡瓜アラカルトって感じ😂
来週東京なんですねー。
今の千歳から、成田、羽田に降りたら、もう空気違うねー😆
帰って来た時の千歳に降りた時の空気、きっと、体にスーって🌿
秋でも。私はいつもそう感じるよー。
夜寒いから。窓気をつけね😊
うわぁんなんだかなつさん❗️お久しぶりな感じ☺️💕
モニター当選❣️おめでとう㊗️ございます〜👏😍
うわぁ〜冷やしみそ汁‼️とっても美味しそうですね〜涼しげな器がまたいいですね〜👍☺️🎐
どうですか❓冷やしみそ汁‼️皆さんのを拝見してまして、なつさんの生々しいお話😁いいですね〜〜わたしはまだ未体験です〜😄夏の暑い時に冷やしみそ汁‼️最初は冷たい❓と思いますが、サラサラっと飲めてなつさんの仰っる、新しい和食の世界✨✨ですね‼️わたしも作ってみます😊
なつさんお元気ですかぁ〜😄もう毎日猛暑で、クーラーの部屋から出れませんよ😆
お酒の量も増えちゃって😆💦
夏バテしないように気をつけなければ😅
なつさんも暑さに気をつけて元気にお過ごしくださいね〜〜‼️
またなつさんの冷やしみそ汁📸楽しみにしてまーす😊👍👍
本当久しぶりな感じですねー。
こないだ、Mariruさんの、花咲く天ぷら粉のお料理見て、気になって買って作ってみましたよー😍凄い、サクサクだし、本当に花咲くって感じで、揚がりますね。もう、天かすまで作ってますよー😍
この、冷やし味噌汁は、暑い日、塩分もとりたいから、ごくごくいけて良いかも。
そちらは、暑そうですね😣
札幌は、昨日なんって、寒いくらいで、20℃あったのかなあ?って感じです。
今も、涼しいから、クーラー入れてません。
クーラーいれちゃうと、暖房にきりかわっちゃうの😂
暑いの、気をつけねー。美味しいビール🍺でカンパーイ🍺💥🍺