• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 6,084

ご飯のお供に~宿儺(すくな)南瓜の煮物~

レシピ
材料・調味料
南瓜
1/4個
砂糖
大2
醤油
大2
出し汁
1cup
作り方
1
南瓜は好みの大きさに切り、面取りする。(皮むき器で面取り)切った南瓜を少しの胡麻油(小さじ1位)で炒める、というより油を絡める。
2
すべての材料を入れて、落し蓋をする。南瓜に竹串がとおるまで中火で煮る。
ポイント

ほんのり胡麻油が香る、ご飯のおともになる煮物です。1/2個の時は、調味量は1.5倍。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ご飯に合う、少し甘辛な南瓜煮。
甘味が強くてほくほくな岐阜の宿儺南瓜。
いつもより少し贅沢な煮物(≧∇≦)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)