• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 842

チキントマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも
300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
2〜3枚
トマト缶
1個
唐辛子
1/2本
調理酒
大匙1
ガーリックパウダー
適量
適量
コショウ
適量
作り方
1
各材料は食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を馴染ませたら玉ねぎを投入。ココでオリーブオイルを使うともこみちになった気分になれます(笑)
2
玉ねぎが飴色ぐらいになりそうな所でトマト缶投入。間違っても缶ごといれない事、そこまでズボラしちゃいけません。
3
しばらく煮込んでいるうちに味を調味料達で調節。玉ねぎがしなってきたらキャベツ君にダイブして貰いましょう。
4
キャベツもいい感じに縮こまったらお肉投入。蓋をかけてまたしばらく煮込みます。
5
煮詰めて完成!
ポイント

煮詰めているうちに小まめに味付け確認するといい出来になりますよ!あとマカロニ入れたりすればボリュームが増します。残ったソースを使ってパスタが出来たりパンにつけて食べても美味かったりするのでお得感があります(笑)

みんなの投稿 (1)
割と手抜きで作れます
もぐもぐ! (4)