SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長文で打ち込んだのに消しちゃったの自分w
よくある。まぁ良いか。(´・_・`)
ミルククリーム油脂加えてないので焼き付きがw
母の力ではなかなか取れそうになかったのでこそがて食べさせてきたら消えていたよ、何やった自分。(´・_・`)
まぁ良い。
マルチシリアルの丸パンにはマシュマロを挿み焼き。美味。
セブンのレタスサラダにアーリーレッド甘酢、塩振り忘れたけど充分美味。
#朝ごはん#朝ご飯
自家製おやつの日持ちは作った人の環境次第なとこあって、賞味期限的に、美味しく食べられるのはいつ頃からいつ頃までです、と、
安全に食べられるのはいつ頃までです、こう、腐敗の可能性で、てのがね。(。-∀-)
生クリーム使ってたり卵使ってたり。加熱具合もそれぞれで。
冷蔵庫に入れても、入れるまでのインターバルの温度変化怖いし。とか思いつつ自宅消費分は毎日チェックしてみたりなんだり。
個別ラップして更にジップロックで冷凍庫がベストなのかもだけど、ビニール袋なるべく空気抜く程度で。
この後フィナンシェとマドレーヌ切って食べてみたけど昨日との違いが判らん。
ちゃんと専用の薄焼きしたので食感が売ってるやつと変わらん気がする、甘さ加減は自分好みだし。サイズはひとまわり小さい気がするけど中と外のバランスが良い。自分的に。
いや、売ってるやつって拘りパティシエの何たらじゃなくコンビニとかで手に入る袋入りのやつね。一般大衆向けなからには自分も含まれるのだ。