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レシピ
材料・調味料
塩蔵わかめ(戻して)
100g
ツナ缶
1/2缶
きゅうり
1/2本
にんじん
適宜
レタス
3枚
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
金ごま
好みで
作り方
1
塩蔵わかめをたっぷりの水につけて塩抜きをする。
水気を切り熱湯に入れさっと茹でる。
水気を切りざく切りにする。
2
きゅうりは斜め半月切り、にんじんは細切り、レタスは少し幅のある細切りにする。
3
★をボウルに入れ❶のわかめを入れてさっと和え、続いて❷の野菜を入れて混ぜ合わせれば完成。
好みでゴマなどを振る。
ポイント

すぐに食べるより、冷蔵庫で一旦冷やして馴染ませた方が美味しい気がします。

みんなの投稿 (1)
塩蔵わかめをたくさんもらったのでこんなんどうでしょう?
わかめの他はサンドイッチを作った後にちょっと残った食材です(o⁰⊖⁰o)
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