• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 7,717

私の失敗無しマカロンレシピ♪前のレシピから焼き温度大幅変更。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )

急遽明日パパの手土産にマカロン持たせる事になったので、せっかくだからもっと簡単にできないかと温度の試行錯誤しておりました~(´д⊂)

私の電気オーブン作る場合ですが、とりあえずこのレシピで安定しそうです✨

空洞、ねっちり、シートにくっつく等、マカロン作りの終盤にぶち当たる試練も見事クリア。笑
おそらく、乾燥卵白使用が私には合っていてよかったんだと思います。

流行りものが好きな、グルメな方への手土産なのでちょっと緊張~((;゚Д゚)笑


ちなみにクリームはブランデー入りバタクリに、去年のシュトーレンで残ったブランデー漬けドライフルーツをトッピング♪
もぐもぐ! (203)
リスナップ (17)