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とりあえずいつも通りに少量レシピで焼いてみました😊
石窯は予熱が早いからな~って、乾燥中余裕ぶっていたらコックがカサカサ😂
慌ててオーブン予熱して焼き上げました( ̄▽ ̄;)笑。
ピエが控えめなのは↑が原因なので、もう少し早く焼いてたらぷりぷりしたかもな~。🤔
今回はクリーム無し!
コックだけで甘い~( ´ᐞ` )💧
140℃予熱、天板下段逆さまで12分
ピエが控えめ、
なのか?分からない😜😜
中はしっとり美味しそう😍
クリームなしで、十分美味しんだろなぁ〜❤️
焼いてる時はいい感じの持ち上がりだったんですが、思ったよりピエが出なくてクリーム作る気にもなりませんでした😂😭
そのままでもお茶菓子に最高でした\( ˙▿˙ )/✨笑
((o(^-^)o))ワクワク💕
あら、石窯購入予定なんですね♥
何メインに使うかにもよりますが、私はお菓子とパンを石窯で焼いてチンは今まで使っていたオーブンでしてます( ˊᵕˋ )♡
お菓子焼く時はくるりん熱風いいけど、ハードパンの場合はクープが開かないのと350℃では蒸気焼きが設定できないのが誤算でした~( ´•д•` )💦
ただ予熱はめちゃ早いです♪
200℃あたりなら五分くらいかな?
はっやーーーーー!
私もパンとお菓子かな
これからバケットの修行をしないといけないんですけどね💧
今のがヘルシオなんですが、フランスパンキー使ったことなくて💧
私石窯では何回か焼きましたよ!
ただ最初の1分しか蒸気が出ないみたいで、霧吹きもいっぱいしました😁
バケットも以前より高さが出てクープも開くようになりました✨
まだ使いこなせてないのでベストな焼き方は定まってないんですが😓
色々試してるところです😊
実は5月に引っ越すので、色んなものを新しく揃えることになって
何でも使っていかないとわからないですよね🎵
とりあえず石窯を購入方向で考えてます
またアドバイスくださいね💕
でも以前より早くて助かります♥
ちなみに、私オーブン買う時ビストロと迷ったんです~😁
ビストロもバケットに強いみたいですよ~(๑´ω`ノノ゙✧
引越しあると色々揃えたくなりますよね(´>∀<`)ゝ
石窯なら少~しはアドバイスできるかな...?😆💦
いいお買い物ができるといいですね☺️👍
いいと買い物にします🙋🎵