• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 5,750

かぼちゃとれんこんの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
320g
れんこん
200g
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃ、れんこんは厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切ります。
2
かぼちゃを炒め、表面に焼き目が付いたられんこんも入れて炒めます。
3
調味料をすべて加えて、蓋をしてかぼちゃとれんこんが柔らかくなるまで煮たら出来上がり☆
ポイント

クックパッドレシピID:693367を参考にしました☆

みんなの投稿 (1)
ほくほくのかぼちゃと、
シャキシャキのれんこんがおいしいです(*^^*)

かぼちゃが焦げてしまったので、
写真が汚くてすみませんσ^_^;
もぐもぐ! (200)
リスナップ (1)