• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 583

お正月料理と豚しゃぶおろし蕎麦🎍

レシピ
材料・調味料 (1人分)
出汁(鰹、昆布)
300ml
蕎麦
一人前
大根おろし
適量
豚しゃぶ
適量
茹でほうれん草
適量
醤油
大1
かまぼこ
作り方
1
鍋に出汁と醤油を入れて熱します。
2
熱湯に豚しゃぶをさっとくぐらせ、ざるにとります。
3
出汁に蕎麦をいれ温めたら出来上がりです。
ポイント

茹で野菜は家にあるもので代用できますよ。

みんなの投稿 (1)
年越し蕎麦の残り物を使って、
豚しゃぶおろし蕎麦を
作りました。
年末年始のご馳走の合間に
さっぱりとしたお蕎麦はいかがですか?
大根おろしをたっぷりと入れたお蕎麦は
胃に優しく染み渡ります。

#そば
#おろし蕎麦
#お正月
#おせち
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)