SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆は乾燥タイプを茹でる派です。
結婚してすぐの頃、こんなに歯ごたえのある大豆はカルチャーショックや、と、ヒロティーンに言われました(笑)
水煮で売っている豆はどれも柔らかすぎる。ポリっと食感が残るくらいが好みの固さです。
と思いきや🤣
その歯ごたえ体験してみたい(笑)
豆とかきんぴらとか、
私の作るものは歯ごたえがしっかりしていて、ヒロティーンには衝撃やったらしい🤣
これに慣れると市販のは頼りなく思えるよ。