• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 900

ほうれん草の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋にお湯をわかす。

その間に、にんにくをみじん切り・しめじの軸を切っておく。
2
お湯が沸騰したら、塩を多めに入れて、パスタを茹ではじめる。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、ニンニクの香りがしてきたら、しめじを入れ炒める。
3
しめじを炒めたら、そこに、ほうれん草とコーンのバターしょうゆを加えサッと炒める。
4
茹であがったパスタをフライパンに入れて、軽く炒め、めんつゆと茹で汁を加え混ぜる。

最後に塩胡椒で、味をととのえる。
みんなの投稿 (3)
昨日作った、ほうれん草とコーンのバターしょうゆ炒めが余ったので、和風パスタにしました★
もぐもぐ!どうもありがとう~d=(^o^)=b
To: kuma0323
こちらこそありがとうございます★(^^)d
もぐもぐ! (14)