• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 3,681

ベーコンの切り干し大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切り干し大根
40g
ベーコン
3枚
しいたけ
2枚
太白ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
作り方
1
切り干し大根は、さっと洗ってかぶるくらいの水につけ、5~10分水につける。
2
フライパン太白ごま油を入れて切り干し大根と細切りにしたベーコンを入れて炒め、戻し汁、みりん、砂糖、醤油を入れて10分ほど煮る。
ポイント

切り干し大根の戻し汁を使って煮るので、大根の風味がしっかり残ります。

みんなの投稿 (4)
ベーコン入りの切り干し大根煮です。
ベーコンのコクで出汁知らず。
戻し時間、煮る時間ともに短めで歯ざわりが残る仕上がりにしました♪
To: namastelotus おかえりなさーい!バリごはん(🍺も!)楽しませてもらいました♡
一度しか行った事ありませんが、バリは、また訪れたい土地で、旅行気分で拝見していました(o^^o)
Looks delicious,and love your ceramics too,really beautiful!!Thanks for the resnaps!
ぴくるす から rick chan
Welcome here, thank you resnaps!I'm very happy♡
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)