SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリスマス本番ですよ!
でも昨日済ませた方のほうが多いのかな?
今年のシュトーレンです(*^^*)
今年は去年とは違うレシピで作ってみました
ですが実はこのシュトーレン、もどきなんです(・・;)
何故かというとあると思っていたラムレーズンやドライフルーツが無くてミックスレーズンしか入っていないからです( ´Д`)
常備していたと思っていたんですけど探しても無くて…
なのでもどきになってしまいました(>_<)
焼き上がったのにバターをたっぷり染み込ませて⤴
粉糖もこれまたたっぷり振りかけてね(〃∇〃)
すぐには切らずに翌日切ってみました。
しっとりしています*
やっぱりシュトーレンは日が経つほど美味しくなりますね🎵
私はまだ食べれないから家族の感想ですけど(^^;
お父さんが「しっとりがこのパンには合うね。抜群や!」って(o^-')b !
甘さも調度よくていい感じと言ってもらえました♡
もどきになってしまいましたが逆にそれがよかったみたい。
洋酒が効いてないから弟も食べれてお母さんも食べやすいと言っていました( *´艸`)
おやつとして食べていたからあっという間に無くなりましたよ✨
次はきちんとラムレーズンとかを使って作りたいな('ε'*)