• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 5,957

チキンステーキのアンチョビソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉(大き目)
二枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
白ワイン
1c
ニンニク(みじん切り)
1かけ
アンチョビ(みじん切り)
6枚(大1)
ケッパー粗(みじん切り)
大1
バター
15g
パセリ(みじん切り)
大1
作り方
1
鶏もも肉を半分に切り、塩コショウし、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼く。皮目は、パリパリになるように。
2
①の鶏を取り出し、火をつけたまま、そのフライパンに白ワインとニンニク、アンチョビを入れ、白ワインの量が、半量になるまで煮詰める。
煮詰まったら、ケッパー、バターを入れて溶かし、火を止めてパセリを入れる。
3
①の鶏を器に盛り付け、②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (18)
全てがおしゃれ!!あきこちゃんのセンスだわー
akiko から おりぃ
おりぃさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕

最初は、チキンカットせずに盛り付けたんですけど、どーも写真を撮ってたら上手く撮れなくて、今度はカットしてから撮り直したんですf^_^;)
いろいろやってま〜すˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

リスナップもありがとうございます💕
ほんとに いつも 素敵でオシャレ(*≧∀≦*)
お腹空いてきましたw
もぐもぐ たくさんありがとうございます♡
どれも素敵過ぎる〜♥️毎日が、パーティみたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪本当に素敵〜✨
アンチョビにケッパー٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و〜♡
美味しそうですねっ💕💕💕
焼き加減も👏✨✨✨お見事です〜
あきこちゃん♡ これ、とっても美味しそう😍✨

いただいた手作りのアンチョビで挑戦してみますね!

私のことだから一度で成功はムリだと思うけどーー (;´ェ`)‼
akiko から yucaxxx
ゆかさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

ゆかさんこそ、いつもありがとう💕
akiko から Bちゃん
Bちゃん、こんにちは😄
ありがとう💕💕💕

私には、Bちゃんのお菓子やお料理の方が素敵に見えるんだけど…(^_^;)

誰かが言ってた!
誰だったか忘れたけど…
お皿の余白は、心の余裕って!
大っきなお皿にちょっと盛ると綺麗に見えるんだろうねー
でも、私の心には余白がないんだけど…(-_-)

リスナップもありがとう💕💕💕
akiko から ランランらぁ〜ん
ランちゃん♡こんにちは😄

ありがとう💕💕💕

アンチョビにケッパー美味しいよね💕
私も大好き˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
この、ソースはお魚にもバッチリ合うの♡

リスナップもありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
りえさん♡こんにちは😄
ありがとうございます💕💕💕

私のアンチョビは、缶詰の物より身がしっかりしてるかも、だから、使うんだったら細かく細かく刻んでね!

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこちゃん♪嬉しいコメントありがとう\(//∇//)\あきこちゃんにそんな嬉しいコメントもらってテンション↑↑です〜꒰*´艸`*꒱

お皿…私、最近小さいお皿ばかり目がいく…
やバッ!心の表れか…
ランランらぁ〜ん から akiko
ほんと‼︎ほんとぉ〜♡💕❤️
お魚にも合いますねぇ〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
お返事ありがとうございました〜♪♪♪
お洒落で美味しそう✨
akiko から みきお
みきおさん♡こんばんは😄

ありがとうございます💕💕💕

昨日、初めてお料理教室をしたのですが初メニューは、このお料理でした🎶
何時でも、どこにでもある食材で、簡単に調理出来るお料理!と、リクエストがあったので…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

簡単、ウマウマお料理です💕

リスナップもありがとうございます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
みきお から akiko
お料理教えてるんですか?
それは失礼しました…>_<…
盛り付けセンス流石✨
akiko から みきお
みきおさん♡
いいえ〜(^_^;)
ど素人なんですよ!
ただの、料理好き🎶

前から、周りの方から依頼はされてたりしていたんですけど、ずっとお断りしていたんです(^_^;)

気の置けない仲間達だったので、今回お受けしたんです💕
何も資格なんてないし、私自身もお教室に行った事もないんです。
だから(/。\) ハズカシイんですけどね😅
みきお から akiko
どのスナップも素敵ですね✨
akiko から みきお
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (233)
リスナップ (36)