• お気に入り
  • 326もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,357

くららさんの料理 トマト🍅ソフトフランス☆でカンパーニュ♫

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (42)
人生2回目のカンパーニュ(*^^*)1回目は焦がしてUP出来ず(^◇^;)
今回は前から気になってたくららちゃんレシピで♫ドライバジルを入れましたo(^_-)O

ティファールの鍋に入れて焼いたんだけど、下にひいたクッキングペーパーのくしゃっとなったところがあたってパンが減っこんでたり、クープ難しくって...どーしたらいいかわからない〜σ(^_^;)

でもカットしたらとーってもきれいな色でチーズを乗せてチーズトーストでいただいたら中はふわふわで本当に美味しかった〜*\(^o^)/*

くららちゃん☆すてきなレシピ、ありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))
すずらんちゃん(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
クープ分からんて…バッチリやん😙👍
カットも見たいわ~❤️
作ってくれて(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
すずらん から くらら
くららちゃん☆リスナップありがと〜*\(^o^)/*カットしたとこ、FBメッセージの方に送ってみたよ♫いっぱいもぐもぐもありがとね〜♪( ´▽`)
すずらんちゃんパン屋さんのカンパーニュみたい💛
2回目なの〜⁈
美味しそう😃
すずらん から yuka
ゆかちゃん☆リスナップありがと〜( ´ ▽ ` )ノ 超初心者よ〜(^^;;
私、そーいえばカンパーニュ丸ごとお店で買ったことないゎ〜(^_^*)
買って来て研究しなきゃ何が正解かわからないよね💦買ってみる〜(*^^*)
憧れのカンパ(*´∇`*)2回目で凄いね~見た目もバッチリだしめちゃ美味しそう♪ヽ(´▽`)/
綺麗だね✨✨ カンパ久々焼きたくなっちゃった〜(*´艸`*)
すずらんちゃ〜ん♡
すっご〜い😍😍 憧れのカンパーニュがこんなに綺麗に焼けるなんて✨✨ もうパン屋さんね(o^^o)
え~!!こんなに上手くカンパーニュになるのぉ?美味しそうね♪
すずらんちゃん こんにちは♡
くららちゃんのコレ
美味しいよね〜💕

カンパーニュ やいてみたいなo(^_^)o
すずらん から とも
ともちゃん☆リスナップありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆エッジとやらはどこーーーσ(^_^;) 何だかのっぺりしたクープになってしまったような...(^^;; エッジという用語もつい最近知ったよ〜\(//∇//)\
すずらん から みどり
みどりちゃんがカンパーニュ焼いたらすごくかっこいいのが出来そ〜( ´ ▽ ` )ノ いろいろ参考にさせてね〜(^-^)/
すずらん から hiromi
ひろみちゃん☆リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))無謀にも怖いもの知らずでいろいろ挑戦中\(//∇//)\ このカンパーニュもまっすぐ上に伸びてなくてこの写真のまま、左上にゆがんで伸びてたりする〜σ(^_^;)
すずらん から key♪
けいちゃん☆リスナップありがと〜♪───O(≧∇≦)O────♪ コレとっても柔らかく出来上がったから、オイルと水分=トマト缶を調整したらよりカンパーニュな感じになるのかも...たぶんσ(^_^;)
いろいろレシピ見比べて研究中〜(⌒-⌒; ) またアドバイスよろしくお願いしま〜す(*^o^*)
すずらん から *seiko*
せいこちゃんの見てきた〜♡とっても美味しそ〜でかわいい〜♪( ´▽`)
くららちゃんレシピ☆美味しいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
え!?
2回目!?!?
ホントに〜?
すずらんちゃん…凄すぎる…😍
やっぱり、お料理もスイーツも上手だから、パンもすぐにマスターしちゃうのね♡
羨ましい…✨✨私、何度焼いてもこんなのにならんよー😭😭😭
すずちゃん♡ すごーい(*'▽'*)わぁ♪
お店で売ってるのより美味しそうだよ❗️
私、HBないからパンは諦めてるの😢
こんなパンが食べたいなぁ〜💕💕😍
あのオリーブオイル付けて食べてみたいよ〜💓💓
すずらん から おかな
おかなちゃん☆リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))
何をおっしゃいますやら〜( ´ ▽ ` )ノ おかなちゃんのバケット♡憧れるよ〜♡いつか作ってみたいなぁ〜(*^^*) クープとかエッジとかの用語も最近わかったばかりで超初心者だから、逆に分からな過ぎて冒険できるのかもσ(^_^;) これから頑張って修行するゎ〜(^-^)/
すずらん から konri
りえちゃん☆リスナップありがと〜♪( ´▽`) 何が正解かまだまだわからないまま〜(^_^;) まずはとにかく経験値を上げて正解に近づこうと急いで努力中\(//∇//)\
あのオリーブオイル♡そーだよねー♫付けて食べたらいいかも(*^^*)思いついてなかった〜(^^;; ありがとね*\(^o^)/*
すずらんちゃん〜めっちゃきれいに焼けてるー💗
このパンおいしいよね♪
また焼きたくなってきたー✨
すずらん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん☆リスナップありがとー( ´ ▽ ` )ノ ともこちゃんの見てきたよ♫ エピの成形、すごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆このパン、本当に美味しいね(^-^)/
志野 から すずらん
すずらんちゃん🌸🌸
すごい、すごい!

パン屋で売ってるのより、ずーーと美味しそうです〜✨
すずらん から 志野
しのちゃん☆リスナップありがとー( ´ ▽ ` )ノしのちゃんに褒めてもらったらテンション上がるゎ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
すずらんさん、凄い~♡
綺麗なクープ(σ≧▽≦)σ
やっぱり器用な方は何作っても上手だね☆
すずらん から かよこ
かよこちゃん☆おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
うまくいろいろ隠して写真撮ったよ(^^;; かなり不器用だし、私(^◇^;)
パン作り、楽しいね♫リスナップいっぱいありがとね〜*\(^o^)/*
2回目でこのクオリティー
私はハードパンリベンジseason50
くらいやってます
前歯が欠けたよ(笑)
きゃー、カンパーニュ大好きー
すずちゃん凄い、パン職人きたーー
ハル から すずらん
綺麗なクープ(((o(*゚▽゚*)o)))
カンパーニュのトマト味なんてー
めっちゃ美味しそうです(≧∇≦)
パン焼きうまいですね〜(*^^*)
すずらん から まーぶる
まーぶるさん☆歯が欠けるほどのハードパン♡憧れます〜(*^^*)
これは見た目よりソフトかな〜(^_^)a ビギナーズラック的な出来上がりかも〜( ´ ▽ ` )ノ
すずらん から おりぃ
おりぃちゃん☆リスナップありがと〜*\(^o^)/* パン作り、難しいけど楽しいゎ〜♡エッジが立つっていう状態目指して頑張るゎ〜o(^_-)O
すずらん から ハル
ハルちゃん☆リスナップありがと〜(^-^)/ パン作り、まだまだ初心者でわからないことばっかり〜σ(^_^;) いろいろ参考にさせてね〜*\(^o^)/*
2回目?!
すごーい♡
もうこれ、パン屋さんに置いてあるやつー!!!
センス抜群ですね⭐️
いや〜美味しそうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
すずらん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん☆リスナップありがと〜(*^^*)私、褒められて伸びるタイプ〜\(//∇//)\ 嬉しい〜♪( ´▽`)ありがと♡また頑張ろ〜っと♫
👏👏👏👏👏✨✨✨‼️
すずらん から Toru Sato
😆😆😆🎊🎊🎊🍞
すずらんちゃんすご〜い(≧∇≦)
こんな風に焼けたら、飛び上がって喜んじゃうよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
焼き時間は少し長めにしたのかな❓

素敵なカンパーニュだね‼︎🍅💛
すずらん から もも
ももちゃん☆リスナップありがと〜♪( ´▽`)
鍋に入れて焼いてるんだけど、焼き時間は、250度で10分焼いてからアルミホイルを外して、210度に下げて12分〜15分で焼いてるよ〜(^-^)/
クックID682622の焼き方だよ〜♫
もも から すずらん
すずらんちゃん💛どうもありがとう‼︎
型を取る時だけじゃなくって、鍋に入れて焼いてるの‼︎
IDコレ、みてみます(=´∀`)人(´∀`=)
すずらんちゃん、つい、くららちゃんのレシピの全量で焼いたら、やっぱり焦げちゃった〜(T ^ T)
あの鍋だと、半分にして
二回焼くか、少し生地を残して
形成して焼いたらよかた!
鍋に入れる前に気付いたのに
そのまんまやいちゃった〜😝
でも、またやってみるね!
教えてくれてありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
すずらん から もも
ももちゃん、私、くららちゃんの全量で作ったのね〜💦
で、今、ウチのお鍋計ったら19センチあった〜(*_*) 1センチ大きかった〜(°_°)ごめんよ〜m(_ _)m
クックのレシピは250gだったから、300gだと18センチのお鍋では小さかったんだね💦💦💦本当にごめんねm(_ _)m
すずらんちゃん、全然ごめんしなくて良いの〜💕
入れる前に気づいたのに、えーいって、そのまんま焼いたのは自分だからねぇ〜😝😝😝
うちに、18cmの耐熱二つあって、一つは炊飯用の土鍋、

今回は、土鍋使ってみたよ。
次回焼くときは、ティファール使ってみるね〜💕
もぐもぐ! (326)
リスナップ (42)