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レシピ
作り方
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ゴーヤは半分に切りスプーン等で綿を取り全体に塩を振っておく。
1
☆の材料を混ぜて しっかり揉んで肉種を作る。
2
②を①に詰め 油をひいたフライパンで肉面を下にして肉に焼き色がつくまで焼く。
3
③にトマト甘酢漬(以前アップしました)を汁ごと入れて 蓋をして蒸し煮する。
4
甘酢の汁が煮詰まったら出来上がり。
すだちを添えて召し上がれ!
ポイント

肉種に入れる顆粒鰹出汁は 鰹ぶしでもOKです。
鰹の風味がゴーヤをまろやかにしてくれます!

みんなの投稿 (1)
トマト甘酢漬を使って2015年版 ゴーヤ肉詰めを作りました。
煮詰めた甘酢がゴーヤの苦味を消してくれます(*^^*)
#トマトソース
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