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手料理
  • 2014/03/03
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芽キャベツと菜の花のおひたし

レシピ
作り方
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お野菜を茹でて(本当は低温蒸しが一番甘くて美味しい)、簡単に白だしと味醂で浸すお出汁を作り、辛子を少し溶いてお野菜に上からかけるだけ、野菜の上に鰹節をパラパラ。
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先日お食事に行った際、コースのまず一品目に出てきたお料理。それがとってもお上品で、菜の花と辛子のピリッとした辛味があとひくお味でした。
春をいただいてる~って満足感もあって、家でも作ろう!と再現したものです(*^^*)

お出汁はやはり手間は要るけど鰹節からとると、 もっと美味しくなるだろうなぁ~(*´∀`*)
芽キャベツ美味しいですよね~☆
真似して作ってみようかな。

グラタンバゲットのリスナップ、ありがとうございます♪
sakurako から KANA
KANAさん、芽キャベツシチューやサラダ、パスタに入れても、ころんと可愛いし、おいしいですよね~(*^^*)

グラタンバスケット、朝から豪華です~!!
我が家は朝から絶対ムリ~(>_<)
お上品〜💛な一皿ですね〜😋
緑がきれいです❗

麻婆豆腐にリスナップありがとうございました😄
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、そーなんですよ!
私はすきなんですけど、我が家にはお上品過ぎました(^^;

うちの旦那さんなんかは、私の目をぬすみ、マヨネーズをにゅにゅにゅ~と絞って食べたい人です(笑)

麻婆豆腐、辛味もきいて美味しそうで、食べたくなりました!(^^)d
sakurako から まちまちこ
コメにリスナまでありがとー!(*^^*)
まちまちこ から sakurako
そういうの、よくありますよね〜(笑)
( *^皿^)
せっかくの繊細な味付けが〜〜❗😅
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