• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 1,933

枝豆の炊き込みご飯🍚🫛

レシピ
材料・調味料
2合
枝豆
鞘付き200g
約小さじ1/3
2合分−大さじ3
大さじ1
◇「これうまつゆ
大さじ2
作り方
1
米はさっと洗って30分以上浸水する。
2
枝豆は鞘から豆だけを取り出して、塩をまぶす。
3
①に◇を加えてざっと混ぜ、②をのせて炊く。
ポイント

枝豆にまぶした塩は、枝豆に付いた分だけで全て加えなくてもOK、

みんなの投稿 (1)
この時期の特権✨✨
生枝豆から炊く🍚
鞘剥きが大変で途中で「豆少なくてもいいかな…」と挫折しそうだったけど😅💦

味付けは、豆に塩をまぶしたのと『これうまつゆ』♪
これだけで美味しい♪

#炊き込みご飯 #ご飯 #枝豆 #枝豆ご飯 #これうまつゆ #米
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)