• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 1,993

鶏モモバジル風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
250g
小さじ2
砂糖
小さじ2
コショウ
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
バジル
少々
作り方
1
鳥もも肉の皮側をフォークで刺し、穴を開けます。
2
★の材料を鳥もも肉に染み込ませます。時間はご自由に。
3
鳥もも肉の皮を下にして油を引いたフライパンで焼きます。この時アルミホイルで蓋をしてその上に小皿をのせて焼きます。
4
肉が半分ほどまでしっかり焼けたらひっくり返し、中まで火が通るまでじっくり焼きます。約5分、5分で焼けます。
5
焼けた鳥もも肉にバジルをお好みでふりかけたら完成。
ポイント

皮に穴を空けると焼きやすくなり、アルミホイルと小皿を被せるとこれまた焼きやすくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)