• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 567

鶏肉と白菜のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉もも
200g
牛乳
500ml
400ml
鶏ガラスープ
大2
大3
バター
20g
人参
一本
白菜
4分の1
玉ねぎ
2分の1
ほうれん草
お好み
しめじ
お好み
塩胡椒
適量
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉に塩胡椒をふり、こんがり焼きます
2
白菜、玉ねぎ、人参を切り、しめじと野菜類を加えます。
3
★を全て混ぜたものを加えて、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮ます
4
野菜類が柔らかくなったら塩胡椒で味を調節しつつ、水溶き片栗粉を足してとろみを出して、完成です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)