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手料理
  • 2016/10/27
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深夜に小腹が空いたのでペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ麺
一人分
大さじ2+少々
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
お好み
塩胡椒
小さじ1
にんにくチューブ
1.5センチ
バジル
少々
鶏がらスープ
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
大きめのフライパンにお湯、塩大さじ2、鶏がらスープ小さじ1を入れ、沸騰するまで火にかけます。沸騰したら市販のパスタ麺を投入し、指定の時間茹でます。
2
茹で上がったパスタ麺を茹で汁と共にフライパンから移します。次に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、にんにくがパチパチ弾ける寸前まで超弱火で火にかけます。
3
にんにくがパチパチしてきたら、鷹の爪を入れ、鷹の爪が少し濃い色になるまでじっくり火にかけます。火加減はまだ超弱火を維持します。
4
続けて、おたま一杯分の茹で汁と醤油を加えてじっくりじっくり火にかけます。このときフライパンを回して乳化を促してやると良いです。火加減は弱火〜超弱火。
5
オイルがいい色合いになったらパスタを加えて中火で炒めます。味見をして塩と塩胡椒を適宜足していき、麺とオイルがしっかり絡まったら完成!
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