• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 849

餃子の身でつみれ汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
600ml
コンソメスープの素
1ブロック
鶏がらスープ
小さじ1
餃子の身
指定なし
片栗粉
身の量に合わせて
塩胡椒
少々
作り方
1
水を沸かしコンソメスープの素と鶏がらスープを溶かす
2
餃子の身に片栗粉をまぶしながら一口大に丸める
3
丸めた餃子の身を鍋に入れ火が通るまで火にかけ、塩胡椒で味を整えたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)