• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 2,865

かぼちゃのにんにくバターしょう油パスタ♬

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
150g
豚肉(こま切れ肉)
120g
舞茸
100g
にんにく
1片
パスタ
200g
万能ネギ
2本
バター
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
パスタ用に湯を沸かし、パスタを茹でる。
2
かぼちゃを3mmほどの薄さにスライスし、平皿に並べてラップをかけて電子レンジで3〜4分加熱する。
3
にんにくと万能ネギはみじん切り、豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、舞茸は石突きをとってほぐしておく。
4
フライパンにバター大さじ1.5を入れて弱火にかけ、にんにくを軽く炒めてから、豚肉を入れて中火にし、酒をふって、色が変わるまで炒める。
5
1のかぼちゃと舞茸を入れ、軽く塩こしょうをして舞茸に火が通るまで炒め、めんつゆと残りのバターを加えてざっと混ぜ、火を止める。
6
4に茹でたパスタを投入して再度火をつけ、茹で汁を大さじ2ほど加えて全体を混ぜ合わせる。
7
お皿に盛り、万能ネギを散らせばできあがり☆
ポイント

にんにくの風味と甘めのバター醤油が、具材に絶妙に絡んでとっても美味しい一品です。かぼちゃはなかなかパスタ料理に使うことがないと思いますが、和風な味付けにするととってもよく合います。ぜひお試しください♪

みんなの投稿 (4)
カボチャのパスタ✨ニンニク醤油美味しそう😃🍴フォローありがとうございます。よろしくお願いします😊
美味しそうなパスタに思わず、くぎ付けになってしまいました〜👍❤👍❤🍝🍝🍝😍
To: luluyuka ありがとうございます😊こちらこそよろしくお願いします!
To: 2525Keiko ありがとうございます♪かぼちゃがとっても合う味付けだと思いますよ✨
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)