• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 2,577

初釣り、戦利品は豆アジ50匹(-。-;お父さんのアテにいかが?

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆アジ
50匹
玉ねぎ
一個
人参
一本
めんつゆ2倍
100cc
150cc
醤油砂糖
各大さじ1
唐辛子しょうが
お好みで
作り方
1
玉ねぎ薄切り塩かけてしんなり、人参、しょうがは千切り、調味料は全部鍋に入れて沸かす。絞った玉ねぎと人参をタッパにいれて、調味料をいれる。
2
アジは内臓をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
あつあつの揚げたてを1にいれて、浸す。
ポイント

出来たてより一晩馴染ませて食べます。
我慢できないときはできたてを食べます(^^)

みんなの投稿 (4)
神戸空港、兵庫突堤、どこで釣ろうかなーと迷いましたが、やはりホームのアジュール舞子で明石海峡大橋を見ながらやることにしました。
朝五時からの釣行で連れ出したのは遅めの6時過ぎから8時まで。
サイズも小さい小さい豆アジでした。
つべった貝はスーパーで。初めて見たので買っちゃいました(^^)
南蛮漬けと煮付けで。
アライさん から まるいの
骨までバリバリ🐟😋ですね〜👍
まるいの から アライさん
あらいさんこんにちはー!
行ってきましたよー🎶
骨ぜーんぜん気にならなくて美味しかったです!
次はサイズアップで(^^)
アライさん から まるいの
サイズアップ楽しみですね〜🐟さん大きくな〜〜れ!
もぐもぐ! (18)