• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 975

Sweet beans for dessert Okinawa style ぜんざい 沖縄風

みんなの投稿 (11)
宮古島で小豆が取れるとは知りませんでした。

このカキ氷は、東南アジアンちっく。
小豆、金時豆、押し麦、タピオカ、よもぎ?抹茶白玉、黒糖シロップ。まさにアイスカチャンです。

マレーシアでアイスカチャンはABCと呼ばれてますが、マレーシアは、コーン入ったり、もっとカラフルゼリーなど入ります。

宮古島のマンゴカキ氷も大好きだけど、小豆入りも美味しい。
まちまちこさん、Angiee san 沖縄風ぜんざい、美味しいよ。押し麦が入ったりしてる^_^

豆友としては沖縄風カキ氷、ぜんざいどうかしら?
Yuriさん おいしそう〜✨
食べ友、ありがとうございます

押し麦が入ってるなんて、驚
そういう甘い系もあるんだなぁ、、と広がりを感じますね〜(^-^)楽しい✨

マレーシアのコーンいりも食べたことがなく、かなり興味津々。

あ、Yuriさん(^-^)
雑誌の料理通信、第二特集が、豆ですよ〜!

豆友より✨
ゆりさん、遅くなっちゃってごめんなさい💦 宮古島、楽しんでますね〜😆

これが沖縄カキ氷ですか〜❗ わ〜💕、具だくさん❗ タピオカとか押し麦とか、やっぱり普通のカキ氷とは違いますね〜😆
左下はふちゃ? 小豆のことでしょうか❓ 一粒一粒がしっかりしてますね❗😄
angiee♡ から Yuri
そして、次号の料理王国は、メインが豆特集です(^-^)🌿✨
Yuri から angiee♡
宮古島食材満喫してます。^_^
がそろそろ神戸も恋しくなって来ましたよ。

現地のマーケット行くの楽しいよね。まさか宮古島で小豆作られてるとは知らなかった。

料理王国見てみるね。ありがとう。
アンジーさんのスナップも後からゆっくり見せてね〜。
Yuri から まちまちこ
まちまちこさん、コメントありがとう。ごめん、写真切れてた。ふちゃぎです。甘くない小豆とお餅を絡めたものです。黒糖をかけて甘くしたのもあったよ。宮古島は9,10,11日が旧盆で、その、ために売られてたのかも。
angiee♡ から Yuri
旅の醍醐味ですよね〜現地マーケット✨!

残り、ゆ〜っくり、満喫してくださいね(^-^)
Yuri から angiee♡
Angiee san、39 😊
まちまちこ から Yuri
ゆりさん、ふちゃぎって言うんですね❗ 甘くない小豆にお餅ですか?
やっぱり沖縄ならではな感じがしますね😄 面白〜い❗👍
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)