SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このカキ氷は、東南アジアンちっく。
小豆、金時豆、押し麦、タピオカ、よもぎ?抹茶白玉、黒糖シロップ。まさにアイスカチャンです。
マレーシアでアイスカチャンはABCと呼ばれてますが、マレーシアは、コーン入ったり、もっとカラフルゼリーなど入ります。
宮古島のマンゴカキ氷も大好きだけど、小豆入りも美味しい。
豆友としては沖縄風カキ氷、ぜんざいどうかしら?
食べ友、ありがとうございます
押し麦が入ってるなんて、驚
そういう甘い系もあるんだなぁ、、と広がりを感じますね〜(^-^)楽しい✨
マレーシアのコーンいりも食べたことがなく、かなり興味津々。
あ、Yuriさん(^-^)
雑誌の料理通信、第二特集が、豆ですよ〜!
豆友より✨
これが沖縄カキ氷ですか〜❗ わ〜💕、具だくさん❗ タピオカとか押し麦とか、やっぱり普通のカキ氷とは違いますね〜😆
がそろそろ神戸も恋しくなって来ましたよ。
現地のマーケット行くの楽しいよね。まさか宮古島で小豆作られてるとは知らなかった。
料理王国見てみるね。ありがとう。
アンジーさんのスナップも後からゆっくり見せてね〜。
残り、ゆ〜っくり、満喫してくださいね(^-^)
やっぱり沖縄ならではな感じがしますね😄 面白〜い❗👍