SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家では、野菜を切っている間に水切り完了の焼き豆腐も使います。
形も崩れないし、水っぽくならず、適度な存在感が○。
夏野菜と言えばピーマンを入れたかったのですが、娘の反対により(←ピーマン苦手💦)、代わりにオクラを入れました。これがなかなか美味しかったです👍
おはようございます💗
夏野菜の麻婆豆腐美味しそ〜❤️
野菜を切ってる間に水を切る…うんうん効率いい〜(//∇//)\真似しなきゃ…私、いつもいざ使おう〜となると
∑(๑º口º๑)!!水切り忘れた💦なるー
適度な存在感( ồωồ)و グッ!
娘ちゃんピーマン苦手なのね💦オクラでも美味しそ〜ε٩(๑>▽<)۶з
ナイス代用だね💖💖💖
見た目もとても美味しそ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
上の白いのは??玉ねぎのみじん切りかなぁ〜🤔💦違ったらごめんね😃
今日も一日頑張って楽しい週末を過ごそうね(*^.^*)
いつも、お野菜を上手く使ってみえますね〜😊
とっても参考になってます😋
朝から見に来てくれて、ありがとう〜💕
そうそう、段取りってうまく回る時と、全然ダメな時あるよ💦
ノリノリな時はスムーズなんだけどねー😁
上の白いのは、長ネギの白い部分をみじん切りしたのよ。確かに玉ねぎに見えるね😆
半分は混ぜて、半分はトッピングしました。
よく見てくれて嬉しいわ🤗
ピーマン苦手娘、サルサとか味が消えてしまう物に混ざっているのは大丈夫らしいんだけどね。
手を変え品を変え、克服大作戦中です😅
桜央里ちゃんは、今日もいい1日でしたか?
お疲れ様でした(≧∇≦)
ありがとうございます❣️
なるべく野菜を取り入れようと思っているので、そう言ってもらってすごく嬉しいです‼︎❣️
kiyoさんの素敵なコメント、とても励みになりました✨✨
夏野菜の麻婆豆腐美味しそうです😍
スゴく、良いアイディアですね❣️
さすが〜✨✨✨😉
焼き豆腐使うのも╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
いつも、崩れて💦💦
水切り⁉️🤔🙄
ケースから出して、そのまま使うんじゃないんですね😱😱😱💦
衝撃の事実😂😂💦
重しとかして、水切り⁉️
え〜ん💦料理苦手😭💦
今日、分かって良かった😭😅😂
SD始めて良かった💕
swanさん、ありがとうございます🤗
なんともcute❤️なコメント、ありがとうございます😆
カンカンさんのお料理、いつも素敵で、全然苦手には見えませんよ✨✨
でも、SDで新たな発見があると、嬉しいですよね👍私も同感です💕
お豆腐の水切りは、母に教わりましたが、料理によって度合を変えてます。
冷奴は、ザルにあげる程度。
麻婆豆腐やチャンプルーなんかの炒め物の時はキッチンペーパーに包んで受け皿に乗せ、上から平らなお皿やバットで重石をして30分以上置いておきます。
他にも電子レンジをかけたり、湯通ししたり、色々な方法があるようです。
でも、焼き豆腐を使うと、野菜を切ってるちょっとの時間でOKなので、さらに簡単♪
実は楽することばかり考えてます…😅
私もSD始めて良かったです💕
カンカンさんと繋がれて、良かったでーす\(^o^)/
☝️丁寧に教えていただきありがとうございます😭😂✨✨グッスン😢
いや〜ビックリしました😅😵
水切り〜✨✨
今度、そうします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
そしたら、崩れないんですね❣️
ありがとうございます❣️
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン→立ち直り早い😉👍💪🍀
豆腐のタンパク質に野菜も摂れてこれは嬉しいお料理だね⤴︎💕💕
麻婆な味付けは子どもたちも大好きなので、野菜もたくさんいけちゃいます😊
素敵なコメント、嬉しいです❣️
あっ!こないだ4回目のランニングで初めて4km走れたよ〜🏃
1km6分半くらいのペースだったかな🌀(笑)
次は5km頑張りまーす✨
見に来てくれて、ありがとう💕
4回目で4㎞!すごーい✨✨
しかも、1㎞6分半は初心者とは思えない👍
5㎞走れたら、色んな大会に出られるね😊
がんばれー🚩🚩
あ、フォローまだでしたね。
是非、フォローさせて下さい❣️
あっ、私もフォローまだだった💦
ありがとう✨私も是非是非フォローさせてね😊
えっ、そうなの?
完全に初心者🔰だよ💦
4km走っただけで足の付け根が筋肉痛になった〜(笑)
色々教えてね❣️
リフォロー、ありがとう😆
よろしくね❤️